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Sabine Cauchon et Madjid Mansouri ont ouvert le 14 février, au n° 8 du Parvis Saint-Vulfran, une épicerie fine italienne.

Le parvis Saint-Vulfran, Sabine le connaît bien. Pendant 5 ans, elle a tenu la fromagerie du Parvis, à quelques mètres de sa nouvelle boutique. “L'endroit est idéal pour les métiers de bouche” s'enthousiasme la jeune femme. “Après avoir vendu ma fromagerie, nous sommes partis avec mon conjoint Madjid, qui travaillait également dans le domaine de l'alimentaire, un mois en Italie. Nous avions envie d'aventure et de mieux connaître ce pays. Nous aimions déjà la cuisine italienne mais en vivant là-bas, nous avons goûté tant de spécialités culinaires incroyables que nous avons eu envie de les faire partager. À notre retour de voyage, il était clair que nous voulions ouvrir une épicerie italienne à Abbeville”.

6 mois avant de pouvoir ouvrir

Le plus dur pour le couple aura été de trouver l'endroit pour s'installer et ensuite de répondre à toutes les normes alimentaires demandées. “Nous avons visité beaucoup de locaux vacants sur Abbeville mais rien ne correspondait à nos attentes”. Heureusement, un ami du couple, Jean-Marc Locoche à la tête de l'épicerie fine “Gourmandise Delicatessen”, a proposé de leur vendre sa boutique. Une chance pour les entrepreneurs qui ne rêvaient pas mieux comme endroit. “Beaucoup de modifications ont dû être apportées au magasin et notamment l'installation d'un laboratoire. Des mois de travaux ont donc été nécessaires pour répondre à toutes les normes européennes. C'est un véritable parcours du combattant dès lors que l'on touche à l'alimentaire, nous ne nous attendions pas du tout à cela”, confie le couple. Car dans la boutique, beaucoup de plats sont cuisinés sur place : lasagne bolognaise, lasagne au saumon, les tiramisus, les pannas cottas, les pains de Gènes…

Pâtes fraîches artisanales,  antipastis…

“Tous les mardis, nous sommes livrés en pâtes fraîches : Spagetthi alla chitarra, raviole fiorentino, gnocchi… Tout est fabriqué sur demande par un petit artisan”, tient à préciser Sabine. D'autres spécialités italiennes sont également proposées comme la charcuterie (speck, bresaola, coppa, fiocco…), les antipastis (involtinis, poulpes…) sans oublier les desserts…
L'épicerie propose également pour le snacking des sandwichs, des bruschettas, des pastas box,... le tout “fait maison” !

À l'Italienne est ouvert du mardi au vendredi de 9h à 14h et de 15h30 à 19h. Samedi de 9h à 18h.
Tél. : 03 22 28 63 56.